Скала2

Tagged: 

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by Williamdal Williamdal Williamdal Williamdal 1 week, 3 days ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #45077

    Стоит включиться системе полива – и напор в кране тут же снижается, или вода вообще перестает течь. Если в вашем частном доме наблюдаются такие симптомы, то вам поможет только одно лекарство: самовсасывающий насос Scala2
    SCALA2 инструкция по монтажу – это автоматический самовсасывающий насос. Стопроцентный хит от крутого производителя насосов – компании Grundfos. Он создан специально для водоснабжения частных домов, в которых есть проблемы с напором воды. Проблемы эти возникают в нескольких случаях:
    Первое – если ваш дом находится слишком далеко от насосной станции, которая снабжает ваш коттеджный поселок.
    Второе – вы попали в час пик, когда количество потребителей воды превышает возможности системы
    И третий, самый распространенный вариант: ваш старый насос плохо справляется с делами, и его пора уволить…
    Главная фишка Scala2 – это встроенный преобразователь частоты. Именно он позволяет поддерживать постоянное давление при переменном расходе. Проще говоря: если давление падает, датчик подает сигнал на частотный преобразователь, который тут же разгоняет двигатель, восстанавливая давление в системе. Кран закрыли – обороты падают. Таким образом давление в системе остается постоянным, не зависимо от того, сколько точек водоразбора работают одновременно.
    К другим преимуществам: Двигатель на постоянных магнитах с высоким КПД потребляет не более 550 Ватт. Расход – до 4 кубометров в час, напор – от 15 до 45 метров.
    К тому же Scala – реально тихий насос с небольшим уровнем вибрации. Он не побеспокоит хозяев даже при установке в соседнем от спальни помещении
    Scala идеально подходит для использования в загородных домах и на дачах, при заборе воды из скважин, колодцев и емкостей. Но этот же насос если нужно легко подключается и к магистральному водопроводу.
    Насос вполне компактный и много места не потребует. Давайте посмотрим, что у него внутри:
    – Разбираем и комментируем: Корпус из алюминия, мембранный бак, сливная заглушка, заливная заглушка с обратным клапаном, заливная воронка с диаметром 53 мм – залить воду можно прямо из ведра. Патрубки всасывающий и нагнетающий с наружной дюймовой резьбой, регулируются под углом. Накидные гайки. Полимерная наружная резьба на фитингах – полимер надежный и жесткий. Обратный клапан во всасывающем патрубке.
    Глубина забора воды – в паспорте написано, что она составляет до 8 метров. Но реальная производительность насоса при такой глубине забора падает до минимальных показателей, так что лучше ориентироваться на глубину не более 5 метров.
    Для глубоких мест лучше подобрать погружной скваженный насос.
    Посмотрите на панель управления: она без изысков, зато все предельно ясно. Давление меняется этими стрелочками, ими же насос можно заблокировать. Внизу индикаторы ошибок. Перечислим их слева направо: ошибка по напряжению, заклинивание вала, утечка в системе, ошибка по сухому ходу, максимальному давлению, индикатор максимального времени непрерывной работы станции и индикатор слишком высокой температуры перекачиваемой жидкости. Параметр очень важный, поскольку двигатель тут охлаждается именно за счет перекачиваемой воды.

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.